古堡小村庄

首页 > 走进法国名庄 2019-05-14 15:39:35 阅读( 评论(0)

古堡小村庄地处法国波尔多右岸的波美侯(Pomerol)产区是波美侯产区的20大顶级酒庄之一。酒庄的葡萄园刚好处于波美侯的高地正中心,形成等边三角形,酒庄的建筑物处于三角形葡萄园的中心,像是被园区围绕着的一个小村庄,于是,该酒庄便取名为“小村庄”。
  在现有的资料里,德·萨格英(De Seguin)家族是酒庄第一位有记载的庄主。后来,酒庄多次易主。酒庄先被布丁-巴菲(Buidin-Buffin)先生购得,后又转手给了海伦(Heron)先生。
  1919年,吉娜斯(Ginestet)家族成为了酒庄的主人。此后的五十年间,吉娜斯家族一直经营着酒庄。后来,酒庄又卖给了普拉茨(Prats)家族。普拉茨家族在接手酒庄后,大大减少了葡萄园里赤霞珠的种植比例,并对葡萄园和酒窖进行了翻新,使得小村庄酒庄的葡萄酒质量得到显著提高。1976年,酒庄还配置了新的不锈钢发酵桶。1989年,普拉茨家族把酒庄转手给了AXA保险公司。目前,酒庄由克里斯汀·西里(Christian Seely)管理。
  小村庄酒庄的葡萄园位于老塞丹酒庄(Vieux Chateau Certan)的北边,康色扬酒庄 (Chateau La Conseillante)的东边。面积为10.5公顷,葡萄园里的土质为沙砾土,下层是石灰石和粘土的混合土壤。园内种植的葡萄为 75% 的梅洛, 18%的品丽珠和 7%的赤霞珠。葡萄树的平均年龄约为35年。葡萄在采摘后,酒庄会将其置于控温不锈钢大桶中发酵,并浸皮18-35天。此后在75%新的和25%使用过一年的橡木桶中进行熟成,时间长达 15-18个月。装瓶前无须过滤。
  小村庄酒庄的正牌葡萄酒每年的产量约为4,600箱。其副牌酒的名称为“Le Jardin de Petit Village”。这里出产的葡萄酒酒体介于适中和丰满之间,酒香馥郁,常带有紫罗兰和浆果的味道,酒质细腻可口,余味悠长。


关键词:红酒酒庄
发表评论
匿名发表

Your browser must have JavaScript enabled and the Adobe Flash Player installed.

共有 0 条评论
评论