古堡宝花

首页 > 走进法国名庄 2019-05-14 15:38:34 阅读( 评论(0)

古堡宝花位于波尔多右岸拉兰德-波美侯产区Lalande de Pomerol),总面积为20.2公顷,其中位于Néac高地上的11.7公顷土地表层土质为粘土,深层土质为砂砾土,另外8.5公顷以粘土和砂砾土为主。葡萄园正处于逐步向环保型农业的转型中,园内种植85%梅洛(Merlot)、10%品丽珠(Cabernet Franc)和5%赤霞珠(Cabernet Sauvignon),种植密度8547/公顷,果实产量受到严格控制,收获季节使用手工采摘。

 

古堡宝花的葡萄酒色泽深浓,酒香复杂有层次,带有红色、黑色水果和稍许香草、摩卡的香味,口感圆润丝滑,结构强劲有力,单宁鲜明成熟,余韵悠长。酿酒时,葡萄经碎皮后首先进行低温浸泡,然后在水泥酵池或木桶中发酵,再放入木桶中完成乳酸发酵,最后在橡木桶中陈酿12-33个月,新桶的使用比例为100%,其正牌产量为4500公升/公顷。

 

古堡宝花是圣提米隆顶级酒庄金钟酒庄(Chateau Angelus)旗下成员,素有“小金钟”之称。 现由庄主赫伯特•博尔德•拉弗雷斯特(Hubert de Bouard de Laforest)将金钟庄交于他女儿后,亲自主持宝花庄的全面工作。与世界级酿酒大师米歇尔• 罗兰(Michel Rolland)一样,庄主赫伯特都师从葡萄酒大师艾米尔•佩纳德(Emile Peynaud)。在过去25 年里他一直主持金钟庄的酿酒工作,带领金钟庄步入右岸圣提米隆一级列级A级,与白马庄(Château Cheval-Blanc)和欧颂庄(Château Ausone)齐名,可谓居功至伟。同样,他与妻子以及四个孩子,也赋予了古堡宝花这片不同寻常的土地新的命运。

 

 


关键词:红酒酒庄
发表评论
匿名发表

Your browser must have JavaScript enabled and the Adobe Flash Player installed.

共有 0 条评论
评论