走进玛雅酒庄

首页 > 走进法国名庄 2017-05-12 17:43:15 阅读( 评论(0)

    高登区不但是博纳丘(Côte de Beaune)唯一的红酒特级田产区,也是全勃艮地最大的特级葡萄田之一,亦是整个勃根地极少数唯一同时拥有红白酒特级田的产区。玛雅酒庄在本地更是拥有高登区最优秀的一块高登-瑞纳德特级田。罗曼尼-康帝(DRC)经过多年探勘及交涉,也只获得这块被玛雅酒庄最优秀的高登-瑞纳德所围绕的土地周围的部分,开始酿制属于DRC自己的高登。庄主帕斯卡·玛雅Pascal Maillard)与阿兰·玛雅Alain Maillard)兄弟一生都在致力追求酒质的精进,而且在忠于传统的同时,努力酿制能呈现果实与风土条件最原始风味,且结构完美的酒款,极为优异的品质再加上合理的价格,让玛雅酒庄在国际间的评价非常之高。

     酒庄的历史最早可以追溯到18世纪60年代,因为从1766年起,玛雅家族(The Maillard Family)就已经开始在勃艮第地区酿造葡萄酒了。1952年,丹尼尔·玛雅Daniel Maillard)正式创建玛雅父子酒庄。丹尼尔的2个儿子帕斯卡和阿兰也继承了热爱葡萄酒的家风,对葡萄树的种植和葡萄酒的酿造十分感兴趣。

   玛雅父子酒庄葡萄园的总面积约为19公顷,主要分布在阿罗克斯-高登(Aloxe-Corton)、伯恩(Beaune)、玻玛(Pommard)、拉都瓦(Ladoix)、绍黑-伯恩(Chorey-les-Beaune)、默尔索(Meursault)以及沃尔奈(Volnay)等酒村。虽然酒庄的葡萄园比较分散,但是都能够为葡萄树的生长提供比较充足的水分和养分,有利于出产高品质的葡萄果实。酒庄出产的葡萄酒酸度较高,果味浓郁,陈年潜力比较强,结构也很平衡,在市场上十分畅销。



高总在勃艮第品尝高登瑞纳德葡萄酒.JPG

高总在勃艮第品尝高登瑞纳德葡萄酒


点击名称查看历史消息: 

格拉夫列级骑士庄品鉴晚宴

骑士邀您共赏中秋佳节

关于“骑士明月”的一些事儿

中秋好礼--骑士干白明月系列! 


关键词:红酒酒庄
发表评论
匿名发表

Your browser must have JavaScript enabled and the Adobe Flash Player installed.

共有 0 条评论
评论