走进古堡庞特卡内

首页 > 走进法国名庄 2017-05-09 17:37:38 阅读( 评论(0)

    古堡庞特卡内的历史可以追朔到18世纪早期,当时的主人是让-弗朗索瓦·庞特(Jean-Francois de Pontet)。据早期档案记载,尽管让-弗朗索瓦是酒庄的创立者,但酒庄形成其风格的最主要几年是处在皮埃尔-伯纳德·庞特(Pierre-Bernard de Pontet)管理之下的,是他为酒庄葡萄酒建立起了良好的名声。1855年评级时古堡庞特卡内被评为五级庄。
    古堡庞特卡内总占地120公顷,其中包括81公顷葡萄园,位于波亚克产区的南面。这些葡萄园位于波亚克台地的最好的位置,园内第四纪砂砾土覆盖于粘土和石灰石土之上,葡萄种植比例为62%赤霞珠32%的梅洛、4%的品丽珠和2%味而多。葡萄树平均树龄为35年。采摘后的葡萄经过筛选、破皮后,会进行控温发酵,随后进行20个月以上的橡木桶熟成,新橡木桶的使用比例为60%。葡萄酒在装瓶前用蛋清进行澄清。



1 古堡庞特卡内(图一).jpg

古堡庞特卡内(图一)


2 古堡庞特卡内(图二).jpg

古堡庞特卡内(图二)


3 古堡庞特卡内(图三).jpg

古堡庞特卡内(图三)


4 古堡庞特卡内(图四).jpg

古堡庞特卡内(图四)


点击名称查看历史消息: 

格拉夫列级骑士庄品鉴晚宴

骑士邀您共赏中秋佳节

关于“骑士明月”的一些事儿

中秋好礼--骑士干白明月系列! 


关键词:红酒酒庄
发表评论
匿名发表

Your browser must have JavaScript enabled and the Adobe Flash Player installed.

共有 0 条评论
评论