走进古堡卡农

首页 > 走进法国名庄 2017-05-09 14:47:06 阅读( 评论(0)

    古堡卡农位于波尔多右岸的圣提米隆产区。庄园拥有葡萄园面积22公顷。种植比例为80%梅洛和20%品丽珠,葡萄植株的平均年龄在25年左右。在圣提米隆分级制度中被列为一级酒庄B组(Premiers Grands Crus Classés B)。

    起初,酒庄并不叫“Canon”,而是“Kanon”。美食家尼古拉..拉波迪在其所著的《梦幻的葡萄酒》一书中曾介绍到:雅克.卡农(Jacques Kanon)原本是一名水手,而且是有点海盗性质的水手。习惯了在海上漂泊的他于1850年在这间位于乡间的巨大建筑中落脚,不过大约过了15年左右,他便把这块地卖给了一个利布尔纳市的商人。有些文献资料甚至还提到了一位“卡农骑士”(Chevalier Canon),因为与一些教士产生了些许纠葛而著名。1996年,酒庄被香奈儿集团收购,该集团手中还拥有著名的古堡玛歌(Chateau Margaux)以及鲁臣世家(Chateau Rauzan-Segla)。 

    卡农酒庄的酒具有典型的波尔多风格,带有矿物质、成熟黑莓、甘草和胡椒的风味,口感丰满,饮用时需耐心等待其完全释放开来,至少需要1015年的熟成时间,其价格相当实际,非常值得一试。



1 古堡卡农(图一).jpg

古堡卡农



2 古堡卡农(图二).jpg

古堡卡农



3 古堡卡农(图三).jpg

古堡卡农



4 古堡卡农(图四).jpg

古堡卡农


点击名称查看历史消息: 

格拉夫列级骑士庄品鉴晚宴

骑士邀您共赏中秋佳节

关于“骑士明月”的一些事儿

中秋好礼--骑士干白明月系列! 


关键词:红酒酒庄
发表评论
匿名发表

Your browser must have JavaScript enabled and the Adobe Flash Player installed.

共有 0 条评论
评论