走进古堡爱士图尔

首页 > 走进法国名庄 2017-05-09 14:14:06 阅读( 评论(0)

古堡爱士图尔是1855年波尔多梅多克列级名庄二级酒庄。爱士图尔的城堡是波尔多最受欢迎的拍照景点之一,它是一座将中国古钟楼,印度大象,苏丹木雕门,钟乳石笋以及西方建筑精华集合在一起的酒庄城堡。它位于波尔多左岸梅多克产区名村圣爱斯泰夫村(St. Estèphe)的边缘,与邻村波亚克村(Pauillac)的一级名庄拉菲庄相连接。

十九世纪初,Louis-Gaspard d'Estournel建立了爱士图尔酒庄,Cos就是法文里“小石丘”之意,主人在自己的姓氏d'Estournel前加上了Cos。拉菲庄(Lafite)一词在当时也意为山丘

当时西方艺术界普遍崇拜东方艺术,d'Estournel本人又有不少中东和亚洲的来往,从而对东方文化较有了解和感情。因此他决定以《一千零一夜》所构想的建筑风格为方向,建筑自己的酒庄。d'Estournel本人做去中东买马回欧洲卖的生意,他们总是空车去,但满载而回。所以他想可不可以试试运一些酒去卖,然后再买马回来。想法倒是很商业,但中东是穆斯林社会,酒当然卖不出,只能无功而返。回到法国后,人们惊奇地发现经过长途运输,而且经过热气候的中东地区的爱士图尔变得更成熟,更好喝。从此,爱士图尔又得了坚强酒性的美誉。可惜d'Estournel并不是资金雄厚的大资本家,加上酿酒艺术天分要比生意天份高出太多。他在酒庄投入太大,财务管理失调,以至债台高筑。终于被迫在1852年以一百一十二万五千法郎出售爱士图尔给英国投资商Martynd'Estournel壮志未酬,未能亲眼目睹自己倾尽了一生财力,费尽了心血和汗水的爱士图尔,在1855年评级中一举名列二级之前,就于1853年带着忧郁的心情离开了人世。一个很可惜的酒庄故事!

爱士图尔干红葡萄酒深受王室贵族的喜爱,维多利亚皇后、沙皇、拿破仑三世都是它的忠实粉丝,拿破仑三世甚至在皇宫里藏有几千瓶爱士图尔干红葡萄酒。著名的作家司汤达、儒勒.凡尔纳、马克思也是爱士图尔的忠实饮迷。



1 古堡爱士图尔.JPG

古堡爱士图尔


2 古堡爱士图尔.jpg

古堡爱士图尔


点击名称查看历史消息: 

格拉夫列级骑士庄品鉴晚宴

骑士邀您共赏中秋佳节

关于“骑士明月”的一些事儿

中秋好礼--骑士干白明月系列! 


关键词:红酒酒庄
发表评论
匿名发表

Your browser must have JavaScript enabled and the Adobe Flash Player installed.

共有 0 条评论
评论