走进古堡奥比昂

首页 > 走进法国名庄 2017-05-09 14:07:06 阅读( 评论(0)

    提到奥比昂酒庄大家都不会陌生,1855年评出的五个级别的61个列级名庄中,60个都在梅多克产区(Medoc)之内,只有一个,即古堡奥比昂是出自格拉夫区(Graves)的佩萨克(Pessac)村。近五个世纪以来,这里出产的葡萄酒都当之无愧地被人们推举上波尔多名酒的至高宝座。可以说,古堡奥比昂确实是历史长河中的宠儿。

      古堡奥比昂可以说是“城市中的格拉夫”。在这里,你会觉得恍若在梦中,因为它是众多波尔多酒庄中仅有的几个位于市内、被建筑物环绕的酒庄之一,城市与乡野那完全不同的气息在这里交融了……酒庄的城堡、葡萄种植园以及几间酒窖如今都被波尔多市郊与佩萨克一带的民居所簇拥着。不过,就是在这种环境中,庄园那高高的围墙尽显出其尊贵的气质,时刻散发出一种沉稳、安详与宁静的感觉。

      古堡奥比昂其特殊的口感带着生长着这片葡萄的土壤的芬芳,那细腻如丝绸的感觉入口悠扬,让人一下子就能体会到其深厚的文化底蕴与内涵。它是如此高雅、和谐,又带着点点灵动。可以说,奥比昂红葡萄酒并非是一支口味浓烈醇厚的葡萄酒,但是它是最有特点的,芬芳与气息都最复杂的一支葡萄酒。这种酒的储藏寿命也十分长,保存50年都不在话下,而经过时间历练的奥比昂也会愈发深厚,其优雅高贵的气质也会越发浓郁。



1 古堡奥比昂(图一).jpg

古堡奥比昂



2 古堡奥比昂(图二).jpg

古堡奥比昂



3 古堡奥比昂(图三).jpg

古堡奥比昂


点击名称查看历史消息: 

格拉夫列级骑士庄品鉴晚宴

骑士邀您共赏中秋佳节

关于“骑士明月”的一些事儿

中秋好礼--骑士干白明月系列! 


关键词:红酒酒庄
发表评论
匿名发表

Your browser must have JavaScript enabled and the Adobe Flash Player installed.

共有 0 条评论
评论