走进古堡欧颂

首页 > 走进法国名庄 2017-02-10 10:59:03 阅读( 评论(1)

欧颂庄以诗人欧颂(Ausonius)为名,因此一直有“诗人之酒”的美誉。其特点是单宁饱满浓郁,晶莹通透,香气聚中,加之复杂的特质,是一款需要等待的美酒佳酿,经过十余年甚至三十年以上的陈年,无一款不使人感到惊艳。欧颂庄位于圣提米隆地区石灰石斜坡附近,拥有最好的石灰岩和砂石土壤,所以2014多雨天气也不会受到太大的影响。2014年的欧颂酒香味非常丰富,花束的清香,以及车厘子、蓝莓、还有一点点橘花的香味。入口虽拘谨,但不失清新愉悦之感。2006年我曾和朋友在圣提米隆餐馆选了一瓶1985年欧颂,侍酒师小心翼翼地打开瓶塞,将酒慢慢地倒入水晶醒酒瓶,他不停地轻摇,闻着香气的变化。我全神贯注地看着整个过程,至今仍历历在目。不过这瓶酒罗伯特•帕克仅打出75分。


IMG_641321423.jpg



1486619717738627.jpg  1486621496133186.jpg

              孙德越董事在欧颂庄(Chateau Ausone)酒窖



IMG_6387423355.jpg

欧颂庄(Chateau Ausone)酒窖



欧颂庄期酒品鉴会图一



1486707622756071.jpg   1486707622587510.jpg

图二                                                                        图三



乔凌董事在欧颂庄


关键词:红酒酒庄
发表评论
匿名发表

Your browser must have JavaScript enabled and the Adobe Flash Player installed.

共有 0 条评论
评论