走进古堡白马

首页 > 走进法国名庄 2017-02-10 10:54:56 阅读( 评论(1)

乘车前往白马庄,远远就看到葡萄田中央一座白云华盖呵护着的白马庄的主体建筑。这个建筑可以说是葡萄酒界的又一个建筑奇观,它由法国建筑师克里斯蒂安(Christiande Portzamparc)2006年设计,并于2011年竣工。古典酒堡建筑与现代艺术建筑相呼应,表现出酒庄既尊重传统,又与时俱进、接受新观念的理念。华盖顶部平台是一个绿植观景台,人们可以欣赏到周围美丽的葡萄园风景。白马庄的酿酒理念认为,酿造一瓶葡萄酒100%的工作在葡萄园内完成,酒窖就是把葡萄酿造成酒的地方。白马庄拥有独特配比的葡萄品种,以及适合白马庄的土壤,这是酒庄取得成功的重要因素之一。2014年波尔多右岸多雨水,特性早熟的美乐无法享受到9月充足的阳光。然而,白马庄园的土壤与砾石的天然搭配聚合在一起,正因为这样使白马庄拥有的百年老桩屹立在葡萄园中。对高品质葡萄酒的酿造非常有利。2014年的白马庄在恢弘的气势和立体的结构上,尚需等待白马庄品牌的特点:丝滑、柔和、饱满。但无论在哪个年份,白马庄都不失威慑力和贵族气派。白马庄和甜白葡萄酒之王滴金庄(Château d’Yquem)同属有着悠久历史的 LVMH 集团控股,因此两个酒庄携手举办品鉴会。这两个酒庄的管理者皮埃尔•卢顿先生(PierreLurton)来自法国首席酿酒世家卢顿家族(Lurton),这位天才酿酒师有句名言:“我认为目标并不是达到就可以了,而是要超越,远远地超越!”在这样的管理理念下,相信卢顿家族的葡萄酒一定不会令人失望。2014年也是波尔多的苏玳区一个不错的年份,2014年的滴金葡萄酒,酸、甜的表现均衡、饱满,有田园野蜜的回甘、完美的花香以及松露的气息。闻香、轻摇酒杯不停的变化,可称为大自然给人类最甜美的礼品。



高大强总和乔凌董事在白马庄(Chateau Cheval Blanc)



IMG_8804123413.jpg

白马庄(Chateau Cheval Blanc)(图一)



(图二)



白马3.jpg

白马庄(Chateau Cheval Blanc)现代化酿酒车间



1486695421806095.jpg   1486695421101924.jpg



1486706049289938.jpg   1486695421112377.jpg


关键词:红酒酒庄
发表评论
匿名发表

Your browser must have JavaScript enabled and the Adobe Flash Player installed.

共有 0 条评论
评论