走进古堡大宝

首页 > 走进法国名庄 2016-08-19 16:09:08 阅读( 评论(4)

古堡大宝庄(Château Talbot),1855年波尔多梅多克列级酒庄第四级,酒庄的葡萄酒一直能保持在列级庄中平稳的品质,某些年份的评价甚至超过了一些二级名庄,而且,在列级庄中属于性价比较高的品牌。

古堡大宝庄的历史非常丰富,它的名字来源于英国一个著名的陆军统帅:塔尔博特·大宝(Connétable Talbot),他是吉耶纳地区(Guyenne)的总督,在1453年卡斯蒂永(Castillon)战役中被法军打败,从此结束了英法百年战争这段不堪回首的历史。由此,“大宝”的名字逐渐流传,而当年的扎营地也被命名为“大宝”,他的荣耀在这片土地流传。

19世纪早期,古堡大宝酒庄的红酒得到人们的好评。这个时候,大宝酒庄落入了多克斯侯爵(Marquis  d’Aux de Lescaut)手中。他来自雅文邑(Armagnac)地区,是公认的非常敬业的杰出酿酒师。1855年,大宝酒庄凭借出色的葡萄酒和响亮的名气被评为四级酒庄。几个世纪以来,多克斯侯爵家族管理着它。之后,大宝酒庄经两度转手,于1917年被德西雷·科迪埃(Désiré Cordier)先生收购。在德西雷的后代细心经营下,大宝酒庄的名气达到顶峰,成为波尔多最著名的酒庄之一。德西雷的孙子让·科迪埃(Jean Cordier)去世后,他的两个女儿洛琳(Lorraine)和南希(Nancy)接管了大宝庄,同时继承了历代庄主积累的丰富经验。现在,南希和她的丈夫让-保罗(Jean-Paul Bignon)携手续写着酒庄的辉煌。

今天很多喝过大宝的人都认为,它既有玛歌(Margaux)的柔美,又有波亚克(Pauillac)的劲道,是一款综合平衡的好酒,这也得益于其所处的地理位置--圣朱利安村(Saint-Julien),正好位于玛歌和波依雅克之间。大宝庄融合了强劲、精致及女性的优雅,非常适合收藏。





古堡大宝庄

 

 

 

 

 

1471594471289802.png

古堡大宝庄葡萄园

 

 

1471594476666450.png

古堡大宝庄庄主让-保罗和高总在北京骑士联盟酒窖

 

 

1471594479861787.png

让-保罗和高总在北京“波尔多明庄联合会”


 


关键词:红酒酒庄
发表评论
匿名发表

Your browser must have JavaScript enabled and the Adobe Flash Player installed.

共有 0 条评论
评论