走进古堡木桐男爵家族

首页 > 走进法国名庄 2016-07-14 17:20:01 阅读( 评论(1)

庄园位于比利牛斯山(Pyrénées)脚下的里慕(Limoux)产区, 里慕在法国南部最大的产区朗格多克(Languedoc)西边,是朗格多克的象征。这里拥有独一无二的地理位置和风土,葡萄园距大西洋400公里,距地中海100公里,受两处环境综合影响,全年降雨量平衡,日照充足。其葡萄园位据奥德(Aude)河谷高处,葡萄酒生长方向皆朝向法国南部,海拔在200-600米之间,这样的高度使夏季的炎热得以缓和。

令无数庄主向往的这片神秘土地,其历史可追溯到十七世纪。那个时候,酒庄属于圣波利卡普(Saint-Polycarpe)修道院。在法国大革命时期,这片土地在公开拍卖会上艾斯特力布(Estribaud-Gaure)先生以19300(法国)银币获得。

园地几经易主后,1998年,当时的庄园继承人,来自马赛(Marseille)的大律师夏侯先生(Chéreau)将其卖给了尊贵的木桐酒庄Château Mouton Rothschild的菲丽嫔男爵(Baronne Philippine de Rothschild )和她的两个儿子。当时,园地的条件差强人意,菲丽嫔男爵和他的两个儿子用了五年的时间将大面积的葡萄园地和大部分酿酒设备进行翻修和更新。如今,庄园内的葡萄酒地和酿酒设施几乎全部更换。

木桐家族不等所有翻新工作完成,迫切希望和dArques先生联手合作酿造出高品质的葡萄酒。来自于dArques先生园区内的精选葡萄,由木桐家族的酿酒师监督负责酿制,这样的精英组合的一款葡萄酒由此而生。这款酒以两位合作者的姓氏命名,因此,此酒名为BaronArques。

2003年,酒庄的葡萄园所产的葡萄被证实拥有非常高的品质,并被法国国家原产地组织(Institut National des Appellations dOrigine(INAO)所认可,被评为Limoux AOC。这标志着这一家族在波尔多产区外仍可创造出辉煌的成绩!



 木桐男爵酒庄

 


菲丽嫔男爵邀请高总及其友人在其别墅饮下午茶



1469782992293112.png

菲丽嫔男爵和她的两个儿子



 木桐庄总经理.JPG

 高大强总和木桐总经理


 

里慕产区

 

 


 

骑士联盟酒业木桐男爵家族晚宴


 

点击名称查看历史消息:

一级名庄的地中海情节--木桐男爵家族系列葡萄酒

美醇推荐--木桐家族干白葡萄酒

木桐酒庄2013酒标新设计


关键词:红酒酒庄
发表评论
匿名发表

Your browser must have JavaScript enabled and the Adobe Flash Player installed.

共有 0 条评论
评论