走进古堡鸣雀

首页 > 走进法国名庄 2016-07-14 17:13:01 阅读( 评论(0)

古堡鸣雀(Château de Chantegrive)位于波尔多左岸的法定产区格拉夫(Graves)。加伦河(Garonne)左岸的土壤以沙石和粘土为主,土质经由河水的侵蚀冲击而形成。格拉夫产区便是以其土质特点来命名的,“格拉夫”原指平滑的卵石。粗沙,卵石和粘土掺杂的土质养分少,迫使葡萄树必须挣扎寻找营养。然而土质松散,排水性高,则成为天然的过滤器。这都有助于葡萄的生长。

1966年,格拉夫波坦萨村(Podensac)的雷维克家族(Leveque)获得其邻居的几排葡萄树。两年后,家族年轻的葡萄酒经纪人亨利·雷维克(Henri Leveque)为了投资发展他的葡萄园,卖掉了从15岁起开始收集的珍贵邮票,在之后的数年,在他做葡萄酒经纪人的同时又不断买入邻近的园地,收购了酒庄周围最优质的土地。得益于这些收购工作,古堡鸣雀所拥有的葡萄园成为格拉夫产区最重要、最盛名的酒庄之一,它也是波尔多名庄联盟(Union des Grands Crus de Bordeaux)的成员之一。

古堡鸣雀名字的得来非常具有诗情画意,亨利·雷维克和他的朋友保罗在波坦萨村的洋槐树从里打猎时,正值收获葡萄的季节,成群的画眉鸟凭着它们的本能和贪吃的天性,突然飞到这片洒着阳光的葡萄园山坡愉快的叼食着葡萄,形成一片不可思议的绝妙景象。几年后,亨利用唱歌的画眉鸟作为酒庄的标志。

如今,充满活力的年轻一代组成了一个高效率的团队,他们推动着古堡鸣雀继续向前进。亨利·雷维克凭着对葡萄酒事业的热忱、严谨认真、追求优秀品质的态度,这块土地上的葡萄品质大幅提升。酒评家们对古堡鸣雀庄赞声不断,认为这个酒庄完全可与佩萨克-雷奥良(Pessac-Léognan)的众多列级名庄佳酿媲美,如卡伯纽(Carbonnieux)、克莱蒙教皇堡(Pape Clément)、史密斯拉菲堡(Smith Haut Lafitte)、古堡旗舰(Malartic-Lagravière)等。





1469696209570058.png

古堡鸣雀庄主伊莲娜夫妇来访骑士联盟酒窖












QQ图片20150906182948.jpg

 

点击名称查看历史消息:中秋话团圆,鸣雀来相伴!

关键词:红酒酒庄
发表评论
匿名发表

Your browser must have JavaScript enabled and the Adobe Flash Player installed.

共有 0 条评论
评论