走进古堡法歌

首页 > 走进法国名庄 2016-07-14 15:31:51 阅读( 评论(0)

古堡法歌(Château de Fargues)的历史悠久而灿烂,它坐落在世界顶级贵腐酒发源地之一的苏玳产区(Sauternes),与滴金酒庄(Château d‘Yquem)遥遥相望。其实,这两座古堡都与吕萨吕斯家族(de Lur Saluces)有关,并在一个时期内同属于此家族。

法歌最初出产的是红葡萄酒,而后转为出产贵腐酒,这个转变是因为吕萨吕斯家族在1785年迎娶了一位酒庄主人的女儿而成为那个酒庄的继承者,该酒庄就是后来享誉全球的滴金酒庄。虽然现在的滴金酒庄已被出售给 LVMH集团(Louis Vuitton Moët Hennessy),而法歌贵腐酒却依旧在吕萨吕斯家族的苦心经营下缓缓流淌。古堡法歌醉心于酿造工艺,仿佛世上的喧哗和荣誉都不能让其动容,几乎所有的注意力都是为了追求甜度和酸度的平衡,酿造一瓶上等的葡萄酒。对细节的高度关注和对品质的不懈追求,让古堡法歌这一极品佳酿在苏玳区的众多酒庄中浑然天成,独树一帜。




古堡法歌





庄主吕萨吕斯伯爵、总经理奥尔良王子和高总




吕萨吕斯伯爵在古堡法歌上签名




 古堡法歌2.JPG



关键词:红酒酒庄
发表评论
匿名发表

Your browser must have JavaScript enabled and the Adobe Flash Player installed.

共有 0 条评论
评论