走进古堡滴金庄

首页 > 走进法国名庄 2016-07-14 13:31:59 阅读( 评论(0)

滴金庄(Château d'Yquem)已有四百多年的历史,是波尔多历史最悠久的酒庄之一, 同时,也是世界著名的出品贵腐甜白葡萄酒的酒庄。1999 年,经过长时间收购股份,LVMH 集团(Louis Vuitton Moët Hennessy)获得控制滴金酒庄的绝大多数股份,成为酒庄的新庄主。2004 年5 月,亚历山大•吕萨吕斯(Alexander de Lur Saluces)伯爵退休,拥有滴金酒庄235 年的吕萨吕斯家族(de Lur Saluces)正式将管理权交给LVMH 集团。

白马庄(Château Cheval Blanc)总管皮埃尔•吕东(Pierre Lurton)接任滴金酒庄总管,是这个古老酒庄四百年来第一次由家族拥有转为家族与大型集团共同拥有。然而滴金家族一丝不苟地认真酿高品质酒,以酒维护声誉的悠久传统仍将作为酒庄今后经营的核心。从葡萄园管理到葡萄酒入窖封藏,滴金酒的生产过程以“挑剔”二字来形容毫不为过。 滴金酒的酿造工艺极为复杂,平均每棵葡萄树收获的葡萄只能酿出一杯酒,而且要赶上风调雨顺的年景,经过多年培养才能品尝到这种气味特别芬芳的甘酿。滴金庄始终延续四个世纪的严格管理传统为理念,在无法酿甜白酒的年份,便不出甜白酒,确保滴金酒的品质和声誉。历史上有些年份是没有出滴金甜酒的,二十世纪便有九个年份,1910, 1913,1930, 1951, 1952, 1964, 1972,1974 和1992 年。正如酒庄名誉总裁亚历山大•吕萨吕斯伯爵在评论滴金甜酒时说的那样,“你只有接受失去的一切才能得到一切。 不仅仅是酒, 任何高品质的物质,甚至生活也如此,只有丢掉差劣,才能得到最佳。” 

除了贵腐甜白葡萄酒之外,1959 年滴金酒庄也出品了干白葡萄酒。此款酒是滴金庄少量酿制的干白酒(Y),年产量约5000 瓶,只有在特定年份才会酿造,每十年中约只有三个年份生产, 在市面上并不多见,是一款稀有的佳酿。




FLBE.jpg

滴金庄




GVXF.jpg




GBJD.jpg




NVKV.jpg



关键词:红酒酒庄
发表评论
匿名发表

Your browser must have JavaScript enabled and the Adobe Flash Player installed.

共有 0 条评论
评论