走进古堡梵蒂克里奈

首页 > 走进法国名庄 2016-07-13 18:27:00 阅读( 评论(0)

古堡梵蒂克里奈(Château Feytit-Clinet)位于法国波尔多右岸的波美侯产区(Pomerol),毗邻古堡克里奈(Château Clinet)、拉图波美侯(Latour a’Pomerol)和古堡克罗雷格里斯(Clos l’Eglise)。古堡梵蒂克里奈的文献记载可以追溯到1825年,当时它属于de Gombault家族。2000年,萨瑟耶家族(Chasseuil)接手了这片古老的葡萄园延至至今。

如今,古堡梵蒂克里奈的拥有者是法国知名的葡萄酒收藏家麦克-杰克·萨瑟耶(Michel Jack Chasseuil),他是拥有法国最多名庄葡萄酒的收藏家,并出版过非常知名的葡萄酒书籍《百年葡萄酒珍藏》(100 Vintage Treasures)。而古堡梵蒂克里奈的管理者兼酿酒师是老庄主的儿子杰里米·萨瑟耶(Jeremy Chasseuil),所谓虎父无犬子,他对葡萄园进行了深入的改革。他利用青采(摘除部分未成熟的青色葡萄)使葡萄酒的产量从60百升每公顷降至到32百升每公顷,并且结合冬日剪枝和夏日梳叶,从而提高整体葡萄的成熟度。葡萄采用全部手工采收,并且每批葡萄都会再分拣台上进行两次以上的人工筛选,去除未达标的葡萄果实。发酵时间控制在4至5个星期,采用传统的波尔多的发酵技术,发酵容器为7个4600升的水泥发酵罐和两个不锈钢发酵罐相结合,温度控制在28至29度。葡萄酒液要在70%到80%的法国新橡木桶里熟化16到18个月。

经过萨瑟耶家族两代人的不断努力,酒庄的葡萄酒从2008年开始有了一个品质的飞跃,成为了波美侯名庄林立产区中的翘楚,并历年紧随帕图斯庄(Petrus),尤其在2011年罗伯特·帕克(Robert Paker)开始就给予了93分,比帕图斯更高出宝贵的一分。北京骑士联盟酒业有限公司与庄主萨瑟耶在古堡梵蒂克里奈酒庄签订独家代理合同。




fadi.jpg




关键词:红酒酒庄
发表评论
匿名发表

Your browser must have JavaScript enabled and the Adobe Flash Player installed.

共有 0 条评论
评论