走进古堡白宫

首页 > 走进法国名庄 2016-07-13 18:17:02 阅读( 评论(1)

古堡白宫(Château Maison Blanche)位于圣提米隆(Saint-Emilion)北部的圣提米隆山(Montagne St-Emilion),尽管在法语中“Montagne”是山丘的意思,但这片产区只是一片坡度不大的山坡。古堡白宫拥有悠久的历史,历经多代人努力才建成,处处散发着传统、古老的气息,城堡呈大理石白色,故名为“白宫”。法国著名葡萄酒作家菲勒特(Féret)所著的《波尔多产区及葡萄酒》(Bordeaux and Its Wines)书中指出:“在所挑选的圣提米隆山产区的200个独立酒庄中,古堡白宫名列第一。”而他更进一步指出,在全波尔多产区中,它的性价比是最好的三款酒之一。

古堡白宫所拥有的40公顷土地中,有32公顷为葡萄园,平均树龄52年,种植50%梅洛,50%品丽珠,这个比例搭配与白马庄非常相似。园区全部是有机管理,不使用任何化学试剂,酒庄主人尼古拉(Nicolas Despagne)也因推广健康无化学制剂在该地区被推崇熟知。

一般有机种植会选择干燥的大陆性气候产区进行,因为气候干燥使得灰霉病、霜霉病等疾病发生率降低,在此基础上人们通过一系列有机种植和树势管理方法是可以有效控制病虫害。而波尔多属于温和海洋性气候,环境长期温暖潮湿,容易导致真菌性疾病的产生。这也是为什么采用生物动力或有机种植的庄园多集中在勃艮第或者卢瓦尔河等大陆性气候地区,而波尔多包括很多列级名庄都不是有机种植的原因。古堡白宫的庄主如此坚定的信念令人肃然起敬,因为他们必须付出比其他种植者更多的辛勤和努力。

庄主尼古拉十分重视酒庄声誉,且古堡白宫的酒是欧盟及法国米其林餐厅畅销品牌,在法国本土非常受欢迎并不愁销路,他能够放心地把自己的酒交给北京骑士联盟酒业有限公司董事总经理高大强先生作为中国独家代理,正是因为他了解到高总为法国葡萄酒文化在中国推广做出过卓越贡献,以及高总为中国市场选择平价位、高品质葡萄酒品牌的心愿。



IMG_9798.JPG




2014年6月 尼古拉在家中宴请高总



1469676692426978.png

2015年4月 高总访问古堡白宫


古堡白宫庄庄主尼古拉(Nicolas Despagne)和高总.jpg

2016年10月 高总访问古堡白宫















点击名称查看历史消息:古堡白宫:浪漫的有机情怀

关键词:红酒酒庄
发表评论
匿名发表

Your browser must have JavaScript enabled and the Adobe Flash Player installed.

共有 0 条评论
评论