走进安福拉

首页 > 走进法国名庄 2016-07-13 18:14:26 阅读( 评论(1)

1994年6月,安福拉酒庄的庄主是前法国足球运动员埃里克·普利赛特(Eric Prissette)在圣提米隆(Saint Emilion)的中心地带买下了一座周围环绕着葡萄园的城堡。他给这里的葡萄园起了一个带有梦幻色彩的名字:“情人堡”(Chateau Rol Valentin),并且在不久之后把葡萄园的面积扩大到了7.3公顷。经过几年的发展,情人堡如今已是圣提米隆产区特级庄的代表酒庄。它是圣提米隆地区过去10年里叱咤风云的酒庄之一,被誉为著名的“车库酒”,其产量很小,评分很高,颜色深邃,浓郁强烈,有成熟的水果香以及浓重的橡木桶味道。酒庄的葡萄园主要种植90%的梅洛(Merlot)、5%的品丽珠(Cabernet Franc)以及5%的赤霞珠(Cabernet Sauvignon)。葡萄全部采用人工采摘,之后放入可控温的木质发酵桶内,在经过18个月的橡木桶陈年后(100%新木桶),才可进行装瓶。酒庄地处排水性良好的,且非常适合梅洛葡萄品种的粘土石灰岩小高地上。为了种植高质量的葡萄,庄主把葡萄树密度严格控制在5500珠/公顷,用庄主的原话来讲:“我们希望用这种方法来表现这片风土独一无二的特点,以及酒庄精益求精的酿酒精神!”

从2010起安福拉酒庄采用有机种植法,此款酒获法国AB(Agriculture Biologique)有机食品认证。




527336561.jpg




1469687627759199.jpg




1469687631117678.jpg




1469687638674177.jpg


关键词:红酒酒庄
发表评论
匿名发表

Your browser must have JavaScript enabled and the Adobe Flash Player installed.

共有 0 条评论
评论