走进米歇尔•诺瓦莱酒庄

首页 > 走进法国名庄 2016-06-24 17:18:33 阅读( 评论(2)

米歇尔•诺瓦莱酒庄(Domaine Michel Noëllat)位于维森-罗曼尼(Vosne-Romanée)村子中央,维森-罗曼尼是勃艮第夜丘区(Côte de Nuits)的一个小村庄,该产区还孕育着不少出色的酒庄,包括著名的罗曼尼•康帝(Domaine de La Romanée-Conti)。酒庄成立于19世纪,占地25公顷,从夜丘产区的马沙内(Marsannay)延伸至博纳产区(Côte de Beaune)的波玛(Pommard),共拥有两块特级田:武若特级田(Clos de Vougeot Grand Cru)以及伊瑟索特级田(Echezeaux Grand Cru)和八块一级田,并同时生产勃艮第村庄级和大区级的葡萄酒。酒庄一直采用勃艮第传统的酿造工艺。

酒庄庄主是阿兰•诺瓦莱(Alain Noëllat)。米歇尔•诺瓦莱酒庄年产量90000瓶,这些酒经常出现在法国杂志上,例如专门为葡萄酒爱好者出版的《葡萄酒选购指南》(Guide Hachette)。酒庄特级田和一级田出产葡萄酒复杂多变,那丰富浓郁的果香,和其独特香料的香气,是米歇尔•诺瓦莱酒庄属于勃艮第百家顶级之列最有力的证明,也是他们几代人努力的成果。同时,米歇尔•诺瓦莱酒庄拥有的村庄级和勃艮第大区级品牌仍然具有典型勃艮第风格以及饱满的香气,使中国爱酒之人也能享受到物有所值、正统口感的勃艮第葡萄酒。这些酒特别适合中国人的口感及中国菜肴。

北京骑士联盟酒业有限公司已经与其签订独家购买合同,为广大中国消费者带来了最能代表酒庄特色的葡萄酒:维森-罗曼尼、维森-罗曼尼苏硕一级园、维森-罗曼尼布蒙一级园、武若特级园、伊瑟索特级园等。

 


 米歇尔•诺瓦莱酒庄(图一)


 

 米歇尔•诺瓦莱酒庄(图二)


 

 米歇尔•诺瓦莱酒庄生产的葡萄酒

 


 米歇尔•诺瓦莱酒庄的酒窖


 

  酒窖尘封的葡萄酒


 

庄主阿兰夫妇、女儿索菲和高总在米歇尔•诺瓦莱酒庄门前

 


 庄主阿兰和高总

 


 庄主阿兰、女儿索菲和高总

 

 

点击名称查看历史消息:米歇尔•诺瓦莱庄园

关键词:红酒酒庄
发表评论
匿名发表

Your browser must have JavaScript enabled and the Adobe Flash Player installed.

共有 0 条评论
评论