走进古堡马尔塔酒庄

首页 > 走进法国名庄 2016-06-29 13:36:04 阅读( 评论(1)

马尔塔酒庄(Château de La Maltroye)坐落于皮里尼-蒙哈榭(Puligny-Montrachet)和桑特奈(Santenay)产区之间,酒庄的建立早在18世纪,当时的拥有者修缮了15世纪遗留下来的老房子,建成为现今美丽的圆拱形酒窖。酒庄葡萄园面积有16公顷,主要位于夏莎-蒙哈榭(Chassagne Montrachet)一级园。夏莎-蒙哈榭是勃艮第子产区博纳丘(Côte de Beaune)所辖的一个村庄。1937年,该产区被纳入原产区命名制度。该地土壤极具勃艮第特色。过去,该产区几乎只出产由黑皮诺酿制的红葡萄酒。19世纪末,葡萄根瘤蚜在此泛滥,葡萄藤大面积死亡,葡萄酒产业遭受重创。随后当地人们重整旗鼓,在重新种植葡萄藤时,引入了霞多丽葡萄品种。到20世纪30年代,该产区1/4的葡萄园都开始酿制白葡萄酒。这里所产的白葡萄酒细致而柔美,多汁而充满花香。其白葡萄酒卓越的品质为该产区赢得了美誉,白葡萄酒产量也从此一路飙升。夏莎-蒙哈榭有大量的一级田,全部位于山坡的中上位置,除了两、三片位于一级田山坡以上的村级田,其余的村级田都位于一级田以下较平坦的土地之上。

酒庄现任庄主是让-皮埃尔•古诺(Jean-Pierre Cournut)。1940年让-皮埃尔的祖父皮卡(Picard)购买了马尔塔酒庄。当时酒庄是由皮卡的兄弟负责葡萄酒的酿造,之后让-皮埃尔的父亲安德烈(Andre)接手葡萄酒的酿造工作,他同时也是法国知名飞行员,安德烈负责葡萄园酿造长达二十余年,直至1992年由于身体原因才把酒园工作的重担交由他的儿子。让-皮埃尔也和父亲一样,不仅精通葡萄酒的酿造,同时擅长飞机的领域。在成为马尔塔酒庄的拥有者和酿酒师之前,让-皮埃尔曾是达索飞机制造公司(Dassault Aviation)的工程师,而北京骑士联盟酒业正是取得古堡达索在中国第一家代理权的进口商。正是在古诺家族祖孙三代的不懈努力下,马尔塔酒庄如今成为博纳丘最佳酿酒商之一。

北京骑士联盟酒业有限公司拥有马尔塔酒庄的中国总经销权,首家及独家引进马尔塔酒庄,2012马尔塔夏莎-蒙哈榭干红葡萄酒仅有1300余瓶被骑士联盟买断。




古堡马尔塔酒庄



酒庄庄主让-皮埃尔和高总



酒庄庄主让-皮埃尔和高总在古堡马尔塔酒窖





点击名称查看历史消息:

勃艮第干白开启秋日味蕾之喜悦

古堡马尔塔酒庄

古堡马尔塔酒庄之二

关键词:红酒酒庄
发表评论
匿名发表

Your browser must have JavaScript enabled and the Adobe Flash Player installed.

共有 0 条评论
评论