走进皮埃尔-米奥特庄园

首页 > 走进法国名庄 2016-06-24 12:05:23 阅读( 评论(3)

皮埃尔-米奥特庄园(Domaine Pierre Amiot et Fils)酒庄建立在莫雷圣德尼(Morey-Saint-Denis),米奥特(Amiot)家族种植和酿造葡萄酒至今已经经历了五代人。酒庄前任庄主皮埃尔-米奥特(Pierre Amiot)在1951年接管酒庄。1980年,他和大儿子让-路易(Jean-Louis)联合管理酒庄,小儿子迪迪埃(Didier)在1991年开始在酒庄工作。让-路易和迪迪埃在莫雷圣德尼和哲维瑞香贝丹(Gevrey-Chambertin)种植了8公顷葡萄田,目前已经拥有40块葡萄园,其中85%位于莫雷圣德尼,15%位于哲维瑞香贝丹。酒庄拥有勃艮第完整等级的葡萄酒,包括2个勃艮第大区级、3个村庄级、5个一级田和2个特级田。酒庄严格限制产量(每公顷25-35百升),去梗,浸渍时间在20天左右。葡萄酒会一直跟酵母一起培养,直到装瓶。对土地和葡萄的细心照料以及细致的酿造方法,让酒款的风格非常柔顺。不管是葡萄酒还是整个家族,在勃艮第都受到尊敬,但是酒庄风格低调,也不做市场宣传。皮埃尔-米奥特庄园已被列为勃艮第的“百大名庄”之一。


皮埃尔-米奥特庄园



520768539698620900.jpg
庄主夫人和高总



庄主夫人





酒庄传统水泥罐酿酒槽



皮埃尔-米奥特庄园的酒窖



 在酒窖品酒



点击名称查看历史消息:美醇推荐--古堡滴金干白葡萄酒

关键词:红酒酒庄
发表评论
匿名发表

Your browser must have JavaScript enabled and the Adobe Flash Player installed.

共有 0 条评论
评论