走进库勒赛航庄

首页 > 走进法国名庄 2016-06-24 13:43:33 阅读( 评论(2)

生物动力(Biodynamic)种植的鼻祖是在葡萄酒界大名鼎鼎的尼古拉•乔利(Nicolas Joly)在卢瓦尔河的萨韦涅尔(Savennieres)周围共有5个葡萄园,全部为生物动力庄,其中,库勒赛航(Coulée de Serrant)法定产区具有800多年的法定产区历史,是尼古拉•乔利拥有的五个品牌中最高级别。尼古拉•乔利的葡萄园从1980年开始采用生物动力法种植,其酿酒宗旨是充分尊重葡萄园的风土,酿造出能够完全表现酒庄风土的,具有成熟矿物质味道的佳酿。

生物动力的核心是尊重自然,顺天而为。生物动力法,就是把葡萄园当作一个整体的、自给自足的生命系统,这个系统收到太阳、月亮和宇宙其它作用力的影响。对一个生物动力的葡萄园来说,土壤、葡萄树、葡萄园里所有的野生植物和野生动物,都是组成生命系统的有机体。目的是让这个生命系统与自然节律相呼应,让葡萄树与所在环境特别是土壤之间建立起一种长期、良好的平衡关系;葡萄是在最佳自然状态下收获的,葡萄酒能够真实地表达出葡萄园的风土和当年的年份特征。

尼古拉•乔利的酒庄附近的每一个角落都能寻觅到历史的遗迹。酒庄成立于12世纪,大约1130年,古老的小修道院在酒庄历史发展中扮演了重要角色。1214年,法国国王菲利普二世为统帅的法军击溃了以神圣罗马皇帝统帅的反法联军,该次战役被称为“布汶战役”。距离葡萄园几百米处,依稀可见当年战役留下的防御城堡的残疾。紧连着城墙,有一条大约300米的笔直的小巷,被称为“英国公墓”。这是在那场战争中死去者尸骨的墓碑,近900余年风风雨雨都在陪伴这块葡萄园,几个世纪以来,这里变成酒庄一条绿荫大道,没有喧哗及浮躁,使来这里的每一位人肃然起敬……在这里,可以俯瞰整个酒庄的葡萄园。路易六世曾经充满热诚地称其酒为“黄金水滴”,路易十四曾乘坐马车参观过酒庄并对此酒赞赏有加。在路易时代库勒赛航庄园更是法国皇室用酒,深得贵族的喜爱。

值得一提的是,卢瓦尔河的白诗南品种在该地区具有不可动摇的主导地位,它同时也代表了该产区干白葡萄酒的精粹。萨韦涅尔的葡萄酒会如此多样化,原因就是白诗南的魔力所致。这里的白诗南扎根于页岩母岩,具有酿出伟大葡萄酒的潜力,不过需要耐心地等待其陈年,陈年时间可长达二十年以上。尼古拉•乔将生物能量的最优质干白葡萄酒中国独家经营权交给了北京骑士联盟酒业有限公司,毎年4万余瓶仅配额1800瓶给予独家中国市埸。作为卢瓦尔河谷庄园干白葡萄酒在中国唯一代理公司,北京骑士联盟酒业让中国的爱酒之人也可以享受到生物动力法带来的神奇。 


库勒赛航庄







刘德平局长、尼古拉.乔利、爱德华.君度和高总



爱德华.君度、尼古拉.乔利、刘德平局长和高总




生物动力之父尼古拉.乔利


尼古拉•乔利



尼古拉家中随处可见的诡异装饰

为生物动力蒙上了一层神秘面纱(图一)



(图二)



IMG_5694.jpg

(图三)



生物动力高能量肥料 2.jpg

经过一年二十四节气,在日月星辰作用下产生的高能量肥料



高总和乔凌女士向尼古拉•乔利介绍采用

中国、欧盟、美国和日本四方有机认证的“湖西岛”有机系列产品





点击名称查看历史消息:什么是生物动力法?

关键词:红酒酒庄
发表评论
匿名发表

Your browser must have JavaScript enabled and the Adobe Flash Player installed.

共有 0 条评论
评论