走进博玛酒庄

首页 > 走进法国名庄 2016-06-24 16:33:12 阅读( 评论(4)

博玛酒庄(Domaine de Baumard)在卢瓦尔河产区的中心地带,距离昂热市(Angers)西南20公里,隐匿在卢瓦尔河畔罗什福尔小镇(Rochefort-sur-Loire)当中。这是一个建于十八世纪末的贵族乡村住宅,40公顷的土地分布在卢瓦尔河两岸。酒庄现任庄主是佛洛朗•博玛(Florent Baumard),酒庄从1634年就开始种植葡萄,当时佛洛朗的祖先正在辛勤地种植着葡萄,突然爆发了根瘤蚜,当法国葡萄园开始从这场疫情中恢复过来时,博玛家族将注意力转移到苗圃工作上来,即培育葡萄树出售而不再酿酒。直到佛洛朗的父亲让•博玛(Jean Baumard)这一代才将家族产业引领回酿酒上来。酒庄斑驳复古的壁画,似乎是这一切的历史见证者。如今酒庄既保留传统工艺又引进现代包装技术,并且在卢瓦尔河产区非常具有代表性。虽说博玛酒庄是卢瓦尔河谷最著名的葡萄酒酿酒庄之一,不过他们始终保持简单、谦虚。世界头号评酒大师罗伯特•帕克(Robert Parker),说过:“来自博玛庄园的葡萄酒已经世界闻名,可以说是在其产区的形象大使。” 

博玛酒庄出产数款优质葡萄酒,所有产品中最出色的当属来自莎弗尼耶(Savennieres)产区的白葡萄酒的精选系列,尤其是卡德休姆小镇(Quarts de Chaume)。 在1957年的时候,博玛庄第一批用传统法酿造卢瓦尔河气泡酒,至今依然沿用传统法。佛洛朗秉承了他父亲严谨的酿酒方式,他为人低调又乐于享受生活,这样他酿造出来的酒严肃又不乏活泼,很好代表了这片沃土,同时他们的品质一直以来都得到许多葡萄酒评论家的赞许,博玛酒庄的酒同时都会被刊登在最著名的葡萄酒杂志中,如:《葡萄酒观察家》、《葡萄酒指南》、《法国葡萄酒年鉴》等。



博玛庄庄主弗洛朗·博玛(Florent Baumard)、刘德平局长和高总



博玛酒庄设午宴款待考察团成员




博玛酒庄葡萄园











酒庄斑驳复古的壁画











关键词:红酒酒庄
发表评论
匿名发表

Your browser must have JavaScript enabled and the Adobe Flash Player installed.

共有 0 条评论
评论