教你如何开瓶

首页 > 葡萄酒知识 > 入门小贴士 2016-06-12 12:14:16 阅读( 评论(0)

 想要品尝一款美酒,第一步就应该学会如何开瓶。根据二氧化碳的压力不同,葡萄酒可分为静止葡萄酒和起泡葡萄酒两种,因此葡萄酒的日常开瓶也据此分为两种。


开瓶器的选择

在学会如何开瓶之前,首先需要选择一款适合的开瓶器。一般说来,常见的开瓶器有四种:T型开瓶器、双臂式杠杆型开瓶器、侍者型开瓶器和兔耳型开瓶器以及Ah-So开瓶器。我们这里介绍的是使用有“侍者之友”之称的侍者型开瓶器来开启静止葡萄酒。

教你如何开瓶

静止型葡萄酒的开瓶示意图

静止葡萄酒的开瓶步骤:

1、将葡萄酒瓶直立在桌面上,一手紧握酒瓶;

2、另一手使用酒刀割开包装锡箔。沿着瓶颈上的防漏圈划上一圈,然后再在上方划一刀就可以剔除锡箔了;操作时注意不要转动酒瓶;

3、展开开瓶器双臂,将开瓶器螺旋钻头对准橡木塞中间,垂直旋转开瓶器,直至螺旋针的最后一环;

4、放下开瓶器的起塞支臂,利用杠杆作用朝正上方拔出酒塞;

5、酒塞拔除后,使用清洁的口布擦拭瓶口。

图解起泡酒的开瓶步骤:

教你如何开瓶

 

关键词:红酒酒庄
发表评论
匿名发表

Your browser must have JavaScript enabled and the Adobe Flash Player installed.

共有 0 条评论
评论