波尔多右岸大师班及品鉴会

首页 > 实时报道 > 国内新闻 2016-12-05 21:15:29 阅读( 评论(11)

12月5日,北京骑士联盟酒业有限公司参加了北京东方君悦大酒店举办的2016年“圣提米隆-波美侯-弗龙萨克(Saint-Emilion-Pomerol-Fronsac)”大师班及葡萄酒品鉴会巡展。

此项葡萄酒联合会由法国驻华使馆商务处主办。联合会成员携带精选葡萄酒与葡萄酒业内人士一起品鉴,发布该联合产区最新的有关葡萄园、葡萄酒的信息。同时特别邀请北京骑士联盟酒业参加并品尝北京骑士联盟酒业独家代理品牌。


12.jpg

大师班现场


北京红酒骑士联盟展出了如下酒款:


1480991307497296.jpg


品鉴会现场唯一独家携老年份酒款参展,骑士联盟酒业展台前来宾踊跃抢先品尝,酒款得到了与会者普遍认可!


390888902771874040.jpg

现场图一


   

现场图二



古堡飞来红2013干红葡萄酒

Château Filet Rouge 2013


米歇尔•罗兰(Michel Rolland)目前是 12 个国家 200 多个酒庄的酿酒顾问,素有“飞行酿酒师”之称,目前也是世界红酒界当之无愧的葡萄酿酒大师。米歇尔•罗兰70年代中至80年代中曾是古堡达索庄首席酿酒师,直到今日仍是古堡达索座上客。北京骑士联盟酒业有限公司董事总经理高大强先生与米歇尔•罗兰家族酒庄合作多年,十余年前就将“经典罗兰集”(The Rolland Collection)的古堡芳得利葡萄酒(Chateau Fontenil)第一位选择引进中国市场。

米歇尔•罗兰还将其家族酒庄酿造年产仅一万余瓶的古堡飞来红干红葡萄酒交给现北京骑士联盟酒业有限公司,作为中国独家代理进口商。高总将Filet Rouge命名为“飞来红”,得到了酒庄的赞同。这是一款出自波尔多右岸弗朗萨克优质产区的罗兰家族品牌,古堡飞来红干红葡萄酒的背标将印有米歇尔•罗兰和高总在酒庄中的合影,充分体现了此品牌独家进口商的可信度。

点击查看 走进古堡飞来红酒庄

高总和米歇尔罗兰在古堡达索花园酒会



拉富-麦萨克2002/2004干红葡萄酒

La Fleur Mérissac 2002/2004


2000年,古堡达索购买了他的邻居酒庄—百年姊妹花拉富-麦萨克,拉富(La Fleur),法文是“花”的意思。拉富-麦萨克酒庄拥有圣提米隆北部特优土地6.5公顷,采用92%梅洛、8%品丽珠酿造,几乎与帕图斯(Petrus)配方一致,更加巧合的是,两个酒庄仅仅相隔一条小街。拉富-麦萨克的酒在两个时期内曾经闻名于世,1898年的时候曾以“Cru Merissac”(麦萨克极品)为名;在1929年,以“La Fleur Mérissac”(拉富-麦萨克)为名。

达索酒庄希望在圣提米隆地区的GCC级别中能再提高拉富-麦萨克的水准,就像达索集团CEO罗朗•达索(Laurent Dassault)所承诺:“我们辛勤认真酿造的酒,是为全世界喜欢红酒的人共享的。”拉富-麦萨克是北京骑士联盟酒业董事总经理高大强所选择品牌的得意之选,非常受欢迎,众多喜欢葡萄酒的朋友来到骑士联盟酒窖,都会赞赏拉富-麦萨克的品牌。

点击查看 走进古堡达索酒庄


578741595731760432.jpg

高总和罗朗达索、以及北京骑士联盟酒业有限公司董事孙德越、任晓剑在巴黎


古堡帕泰利干红葡萄酒1996-1999(垂直品鉴)

Château La Papeterie 1996-1999(Tasting of Vertical Vintage)


古堡帕泰利酒庄始建于1790年,拥有悠久的历史。现任庄主是利布尔纳(Libourne)酒庄协会主席弗朗索瓦(François Estager)先生。弗朗索瓦的祖父年轻时背井离乡,独自来到波尔多的利布尔纳打拼,创建了自己的葡萄酒公司,把酒销售给法国北部和比利时的客户。他对于这片孕育伟大葡萄酒的土地的热爱,以及其妻子的大力支持,使他从酒商蜕变为一位酿酒师,1934年起,在波美侯的圣提米隆山(Montagne Saint-Emilion)开始了自己的酿酒生涯。

北京骑士联盟酒业有限公司董事总经理高大强先生与庄主弗朗索瓦在法国结识,同样对于葡萄酒的热爱之情,使得两人成为挚友。高总在弗朗索瓦的亲自带领下,不仅参观了其位于圣提米隆(Saint-Emilion)的酒庄,还亲自对帕泰利葡萄酒进行了垂直品鉴,并从中选取了最适合中国人口感的四款佳酿,其中,1997和1998年份古堡帕泰利干红葡萄酒为1.5升包装,尤其适用于大型宴会使用。庄主弗朗索瓦与骑士联盟酒业签订了中国独家代理商协议。

点击查看 走进古堡帕泰利酒庄


高总和弗朗索瓦在波美侯协会



点击查看以上酒款详情或购买。

关键词:红酒酒庄
发表评论
匿名发表

Your browser must have JavaScript enabled and the Adobe Flash Player installed.

共有 0 条评论
评论